首页> 学生园地> 学生服务> 正文
宣传卫生日,学习手清洁——武昌理工学院健康与护理学院开展主题活动

发布时间:2024-04-09  阅读次数:

(通讯 彭心如 报道)为了让大学生关注个人健康,认识到卫生习惯对于健康的影响。武昌理工学院健康与护理学院雷锋敬老社、医学协会、妙安康复协会、纸艺爱心协会于202448日下午1530在西区一站式服务中心共同开展以“宣传手卫生,学习手清洁”为主题的活动,此次活动的参与者有雷锋敬老社、医学协会、妙安康复协会、纸艺爱心协会的部分社员。

此次活动旨在提高大学生对手卫生的重视,普及正确的手清洁方法。在活动现场,社团负责人通过生动形象的讲解,向活动参与的人员介绍了手卫生的重要性。并且明确指出,手部接触是细菌和病毒传播的重要途径,保持手部清洁是预防疾病传播的核心要点。

活动过程中,为了让参与活动的人员更好地掌握手清洁的方法,志愿者对“七步洗手法”进行了现场示范,并邀请参与活动的人员亲自体验。参与者们积极参与活动,认真学习了手卫生的清洁及其正确洗手步骤。此外,活动还通过发放宣传海报、设置展板等形式,让来此参加活动的人写下热爱健康的话语,传递健康知识,进一步加强了对手卫生知识的宣传力度。

此次活动使人们更加关注保持手部卫生预防疾病的知识,增强了个人对于健康的自我保护意识,志愿者带动周围的人一起重视手部清洁,建立了日常生活中的良好习惯。这不仅仅是将预防疾病传播的知识进行教育和宣传,更是促进社会公共卫生的发展。

最后,记者采访到了健康与护理学院护理2303班的聂文雯同学,她说:“能参与到此次活动,对于我来说收获颇多,不仅了解到了正确的洗手方法和步骤,还学习到了手卫生的相关知识,而且也能将学到的知识分享给其他人,并且也让我深刻的认识到保持手卫生对于预防疾病传播的重要性。明白了养成良好的手卫生习惯的重要性,并决心将其融入日常生活之中。我认为这样的活动非常有意义、有价值,希望能举办更多类似的活动。在此之后,我也会更加积极的投入到学校组织的健康公益活动中去!”(完)