首页> 学生园地> 学生服务> 正文
‘艾’青春,健康熏出来——健康与护理学院妙安康复协会开展艾灸活动

发布时间:2024-04-09  阅读次数:

(通讯员 刘英姿 报道)为促进传统中医文化宣传,加强传统中医文化传播,让更多的人了解到传统中医文化,武昌理工学院健康与护理学院妙安康复协会于2024年4月8日下午15:30在东区操场举办以“‘艾’青春,健康熏出来”为主题的艾灸活动。本次活动旨在弘扬传统中医文化,提高学生们的健康意识,同时也为校园生活增添了一抹别样的色彩。

活动伊始,妙安康复协会会长刘烨同学详细介绍了艾灸的起源、原理及其在医疗保健中的应用。她通过生动的案例和深入浅出的讲解,让在场同学们对艾灸这一古老而神奇的疗法有了更为全面的认识。

活动现场,还设置了艾灸体验区。在专业人员的指导下,同学们纷纷上前尝试,开始亲自动手体验熏艾贴艾的过程,体验艾灸带来的舒适感。从艾贴的选取、处理到艾条的点燃,每一个步骤都充满了学问和乐趣。在熏艾贴艾的过程中,同学们不仅学到了艾灸的基本知识,更感受到了传统文化的深厚底蕴。许多学生表示,通过这次活动,他们对艾灸有了更为直观的认识,也更加明白了传统中医文化的博大精深。

此次校园艾灸活动的成功举办,不仅让学生们感受到了传统文化的魅力,也让他们更加关注自己的健康。同时,这也为校园文化的多元化发展注入了新的活力。未来,妙安康复协会将继续举办更多类似的活动,让传统中医文化在校园中生根发芽,为师生们提供更加丰富多彩的文化体验。相信在不久的将来,这些传统文化将在年轻一代中得到更好的传承和发展。

活动结束后,记者采访到来自健康与护理学院康复治疗学2201班的王康同学,在被询问对参与此次艾灸活动有什么感触时,他表示:“这次活动对于我们健康与护理学院的同学来说意义非凡,将理论与实践相结合,让我们在熏艾贴艾的过程中感受到了中医文化的魅力,同时巩固了课堂知识,很荣幸能够在此次活动中学习到健康知识。”(完)