首页> 学生园地> 学生服务> 正文
“4.15”全民国家安全教育日——健康与护理学院与智能建造学院共同举办主题宣传活动

发布时间:2024-04-16  阅读次数:

(通讯员 高子灵 报道)2024415日,武昌理工学院健康与护理学院纸艺爱心协会、医学协会、雷锋敬老社、妙安康复协会、智能建造学院的青工部与西潭社区共同组织开展的“‘4.15’全民国家安全教育日主题宣传活动”顺利开展。参加本次活动的人员有各协会的会长、部长、协会成员以及西潭社区的居民们。志愿者们当天1430到达西潭社区,联合社区工作人员们向社区内居民们进行安全教育知识宣传,此次活动旨在通过丰富多样的宣传形式,深入普及国家安全知识,增强全民维护国家安全的意识和能力,希望通过这次活动能够引导广大公众积极参与国家安全建设,自觉遵守国家安全法律法规,提高国家安全意识和法治意识。

活动开始前,健康与护理学院各协会会长、智能建造学院青工部部长与西潭社区工作人员进行联系,并进行商讨,确定下活动形式与流程,以及备好活动物资。志愿活动当天,会长们带领社员先行将活动需要的桌子、凳子等搬至广场;并摆出所需物品,如关于传单、问卷等;接着,志愿者和社区工作人员们向路过的社区居民讲解国家安全宣传活动规则,如答对三题即可领取一枚鸡蛋,吸引居民们参与此次活动。通过这一系列的调查答题活动,可以引导广大公众积极参与国家安全建设,自觉遵守国家安全法律法规,提高了公众对国家安全意识和自我保护能力。志愿者们不仅在广场上通过丰富多彩的活动形式向公众讲解国家安全的内容,而且去往周边的商铺中宣传了国家安全的相关知识。他们在活动过程中一一记录下社区居民的国家安全相关知识的了解程度和公众的意见,并将其汇总整理,社区的工作人员就可以通过志愿者们整理的资料更好的深入了解社区居民,制定更加贴切实际的发展计划和管理方案。通过这一系列的宣传和解答,不仅普及了国家安全知识,强调了国家安全对每个人的重要性,还倡导了邻里互助、共同维护社区安全的理念,营造了和谐、安全的社区氛围。

本次活动展现了志愿者们的组织协调能力、专业素养和知识普及能力,他们不仅为社区提供了有价值的服务,同时也锻炼了自己的综合能力,为社区的安全教育和和谐发展做出了积极贡献。

最后,记者采访到了健康与护理学院护理学2303班腰芮嘉同学,她说“我觉得这是一次非常好的活动,不仅让我们了解了国家安全的重要性,还让我们意识到每个人都应该为国家安全贡献自己的一份力量。青年志愿者们组织得非常周到,活动内容丰富多彩,让我们不仅学到了知识,还感受到了社区的温暖和团结。希望以后还能有更多这样有意义的活动,让我们更加关注国家安全,共同建设和谐社区。”(完)