首页> 学生园地> 学生服务> 正文
参与垃圾分类,共创美好家园——健康与护理学院志愿者团共赴西潭社区志愿服务活动

发布时间:2024-04-16  阅读次数:

(通讯员 韩佳美 报道)为响应国家“可持续发展”的号召,积极推广垃圾分类的相关法律政策知识,发挥垃圾分类对社会、经济、生态等多方面的促进作用,培养大学生爱护环境的新风尚,2024415日西谭社区联合健康与护理学院雷锋敬老社,医学协会,纸艺爱心协会,妙安康复协会共同组织“参与垃圾分类,共创美好家园”志愿服务活动。

活动当天下午1300,所有志愿者在梅南社区集合完毕。社区负责人向志愿者们介绍了垃圾分类的规定和标准,并带队参观社区的垃圾分类工作,带领志愿者们参与垃圾分类。积极参与垃圾分类,携手共创美好家园。通过了解垃圾分类的重要性,居民们更加关注环境问题,提高了环境保护意识。垃圾分类使可回收物得到了再利用,有害物质得到妥善处理,提高了社区的整洁度和环境质量。这有利于激活社区治理的内生动力,增强社区凝聚力和居民满意度,推动社区居民积极参与低碳生活和生态文明建设,提高整个社会的文明程度。

垃圾分类可以减少对自然资源的新开采需求,减少垃圾填埋和堆放的需求,节约土地资源,同时可以带动经济增长,提供更多就业机会。垃圾分类是促进环境保护、资源节约、社会文明以及经济发展的重要手段,需要社会各界的广泛参与与支持,有助于提高公众的环保意识和文明素质,对社会有着深远的影响。

活动结束后,记者采访到雷锋敬老社副社长健康与护理学院护理学2202班的甘昱霄同学,他表示:“随着人们对环境问题的重视,垃圾分类已成为社会发展的必然趋势。只有我们每个人都积极参与垃圾分类,才能形成全社会的环保共识,共创美好家园。”(完)