首页> 教学管理> 教学研究> 教研活动> 正文
2024年护理系教研活动情况

发布时间:2024-04-03  阅读次数:

伴随着万物复苏脚步的到来,新学期的教研活动也开始如火如荼地开始了。护理系教研室在院领导的指导和大力支持下,紧跟时代的脚步,结合教育新理念,结合学科特点,围绕以学生为主题,同时紧紧贴合教学目标和教学计划,汲取全体护理系老师的智慧,在本学期计划开展至少8次的教研活动,从多维度、多形式、多探索创新等方面为大家呈现出别致、生动、形式多样、内容精彩的教研活动。

急救技术是每一名医护人员的必需技能,作为医学生需要掌握这门技术义不容辞。为了提高教师对急救培训的认知,以身作则,开展教研活动--学习美国心脏学会认证的急救课程,大家一起和武汉地区负责人探讨了这门课程建立的必要性和价值,并对此培训中心成立的给予积极响应,一方面作为护理系的教师身体力行,给学生做表率工作;另一方面则是为全民健康的推进工作做好相应的准备,提升全民的急救意识和急救技能,从我做起。

通过新学期学校组织的两场关于人工智能在教学工作中的运用探讨的学习,作为健康与护理学院的全体教师,对此都有了深刻的认知。护理系主任黎湘艳主任,更是结合自己目前所接触的AI智能技术,同时契合学校未来的教育发展理念,开展了《如何使用AI优化课堂教学》等教研活动,深入布局了本学期的教研活动安排,旨在提升全体教师的教学能力,顺应时代发展的需要,意在培养护理系学生更强的综合素质能力。