首页> 学院新闻> 正文
健康与护理学院赴广州三医院访企拓岗

发布时间:2023-12-11  阅读次数:
 

为了加强学院与医院的合作,提高学生的就业率,拓宽学生的就业渠道,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动,实现学生高质量就业,2023128,健康与护理学院张红菱院长一行赴广州三医院进行走访。

广州医科大学附属第三医院(简称广医三院,又名柔济医院)成立于18991212日,是国内第一家女子西医学校附属医院,也是最早的西医医院之一,至今已有120余年发展历史。1953年更名为广州市第二人民医院,2006年转入广州医学院,2013年随大学更名为广州医科大学附属第三医院,是集医疗、教学、科研于一体的大型三级甲等综合医院。现由荔湾本部院区和黄埔院区组成。

在访企过程中,健康与护理学院张院长一行受到了广州三医院的热情接待。在广州三医院领导的陪同下,张院长一行参观了医院的临床科室、护理培训中心等场所,了解了医院的先进设施和管理模式。双方就如何加强校企合作、促进学生就业等方面进行了深入的探讨。健康与护理学院张红菱院长向广州三医院领导介绍了学院的基本情况,包括学院的专业设置、师资力量、教学设施等方面。她表示,健康与护理学院一直致力于培养具有实践能力和创新精神的护理人才,希望通过与医院的合作,为学生提供更多实践锻炼的机会,提高学生的综合素质。广州三医院护理部主任也表示,医院非常看重与高校的合作,希望通过与健康与护理学院的合作,共同推动护理专业的发展。她建议双方可以在以下几个方面加强合作:一是共建实习基地,为学生提供更多实践锻炼的机会;二是共同开发课程,结合医院的实际需求,培养更符合市场需求的护理人才。一直以来,健康与护理学院的学生都受到实习医院的广泛赞誉,实习学生能够快速适应医院的工作岗位,学院也将进一步提升人才培养质量,为医院、为社会输送更多的优秀人才。

健康与护理学院一直以来都非常重视学生的就业工作,积极开展各类促进就业的活动。此次赴广州三医院不仅能为学生提供更多的实习和就业机会,也能为医院输送大量的优秀人才。通过这样的活动,学院与医院之间的合作关系得到了进一步加强,为健康与护理专业的发展奠定了坚实的基础。

健康与护理学院坚持实地走访为主,其他走访方式为辅的方式,“走出去”和“请进来”相结合,要把走访用人单位作为常态化促就业的常规动作,建立日常联系互访机制,不断拓展就业空间,实现互惠共赢、共同发展。


[返回顶部] [关闭窗口]