首页> 学院新闻> 正文
踏歌品山水 逍遥游东湖

——武昌理工学院举行教职工东湖磨山徒步活动

发布时间:2024-05-27  阅读次数:

为调动我校教职工参加协会活动的积极性,丰富徒步养生协会成员的精神生活和业余生活,提高教职工工作效率,增强团队意识,由武昌理工学院校工会主办、健康与护理学院分工会协办、徒步养生协会承办的“踏歌品山水,逍遥游东湖。用脚丈量东湖,健康成就梦想!”为主题的武昌理工学院教职工东湖磨山徒步活动在525日成功举办,全校有30余名教职工及家属报名参加了此次活动。

早上大家在东湖景区磨山南门集合,然后在磨山南门游乐场附近的草坪参加了甩乒乓球比赛、接力传球比赛等趣味活动,感受在大自然中活动的快乐。接着大家分小组进行了徒步活动,有的选择了徒步登磨山最高点楚天台,欣赏编钟表演等楚风文化,有的选择了徒步东湖绿道,欣赏东湖沿途美景。

一路上,大家精神饱满,热情高涨,一路行走、一路欢笑,激励着彼此共同前行。大家或三五成群,或独自一人,穿梭于山林之间,欣赏着沿途的美景。不时有人停下脚步,拍照留念,记录下这美好的瞬间。大家用脚步丈量景区的人文厚重,观赏只此青绿的东湖画卷。

通过此次徒步活动,不仅让大家欣赏到了东湖得天独厚的美丽风景,感受到了底蕴深厚的荆楚文化,也缓解了大家紧张的工作压力,增加了大家的沟通与交流,提升了大家团队合作的精神,让各位老师在紧张的工作之余能够亲近自然、感受自然、增进友谊。