首页> 教学科研> 正文
护理学院受邀参加世界大健康博览会养老康复行业发展论坛

发布时间:2019-04-09  阅读次数:

[通讯员:陈红梅] 4810日,以“科技引领、健康未来”为主题的世界大健康博览会在武汉国际博览中心举行。受泰康健康产业投资控股有限公司泰康之家楚园养老社区总经理杨洁邀请,49日上午,护理学院院长一行4人到武汉洲际国际会议中心参加了世界大健康博览会之养老康复行业发展主题论坛。该论坛由泰康健康产业投资控股有限公司承办,泰康之家首席养康执行官纪晓骁主持,湖北省副省长万勇和泰康健康产业投资控股有限公司董事长陈东升分别发表重要讲话。

论坛内容干货满满,中国老年学和老年医学学会会长刘维林分享了新形势下推进医养结合的若干思考;GRS健瑞仕亚洲区总裁侯文璋介绍了医康养融合的模式;九如城集团董事长谈义良介绍了该集团构建以提高生命价值为核心的养老新模式;Tabor Village执行董事Dan Levitt发表如何为老年生活进行创新设计的主旨演讲;北京大学护理学院教授郭桂芳分享了养老护理人才培养经验;皇家澳洲(RDNS)老年照护业务总经理李君介绍了澳大利亚老年宜居社区运营与设计。最后,会务组组织了高端对话,国家辅具研究中心康复医院院长毕胜、北大医疗康复医院院长张庆民、台湾双连安养中心总顾问蔡芳问、荷兰生命公寓中国区CEO王志纲等共同分享养康康复行业发展经验,探讨发展趋势。

据悉,武汉将打造大健康产业之都,泰康之家楚园今年开园。养老产业蓬勃发展,养老护理人才的培养,是可持续发展的核心。护理学院将顺势而为,在养老护理教育上作出积极的探索。(完)