首页> 教学科研> 正文
湖北省人民医院护理部主任蔡忠香教授来我校讲学

发布时间:2019-06-04  阅读次数:

(通讯员 代思雨 报道)5月28日晚,湖北省人民医院护理部主任蔡忠香教授应邀来到武昌理工学院护理学院,为700余名师生作了《护理行业发展状况和护生求职技巧》专题讲座。护理学院党总支常务副书记蒋国华,护理学院教学副院长李强,护理学院实践副院长陈红梅与师生一起聆听了讲座。

此次讲座从职业生涯规划的重要性、SWUT分析职业规划、五年的黄金期、临床护理人员的职业角色护士及专科护士的发展现状五个方面进行演讲。重点强调了护理教育者、护理管理者、护理科研者等临床护理人员的职业角色护士。既有理论高度,又有实战经验,为同学们提供了丰富的经验,图文并茂,深入人心。

活动的最后,李强副院长进行总结,他说:“蔡主任用非常短的时间讲了很多,职业规划是什么,怎么成为一个优秀的护士,护士的教养,管理者。希望同学们成为优秀的护士,可以成为蔡主任一样的护理专业者、护理管理者。”