首页> 教学科研> 正文
学院举行教师进修学习汇报会:提升教学质量,助力教师成长

发布时间:2023-07-10  阅读次数:
 

为加强师资队伍建设,提高人才培养质量,2023年7月10日上午,健康与护理学院召开了2023年春季外出进修教师学习交流汇报会,外出进修学习的张晶晶老师和周霞老师分别进行了汇报,学院领导及全体教师参加。

报告会首先由张晶晶老师进行汇报,张老师进修单位是武汉大学基础医学院,进修学习的内容是病理生理学、病理学、病原生物学等课程。她从灵活地引入新课、抽象知识形象化、知识点融会贯通、翻转课堂的应用、思政元素的融入和虚拟实验的开发六个方面给大家分享了在武汉大学学习到的基础医学课程的创新技巧。她表示通过此次进修学习不但开拓了眼界,增长了见识,而且更加深刻的体会到了在大数据时代背景下,教师要与时俱进,时刻关注教学与科研的最新进展情况,随时丰富自己的知识储备,从而不断提高自身的教学水平。

随后周霞老师进行了分享汇报,周老师在武汉大学护理学院进修学习, 主要进修课程为护理计划与实施、基础护理学和基础护理学实验等课程。她为大家分享了武汉大学护理学院的课程教学亮点、教学方法和团队教学等内容,并结合我校实际和自身教学存在的不足,总结了武汉大学教学方式中值得借鉴的地方。她表示在这次进修中学到了很多知识和技能,也结交了很多志同道合的朋友,这次学习经历对于她的护理教学职业生涯有很大的帮助。

两位老师汇报的内容详实,既具有专业性又有针对性,还包括了生活感悟,值得大家学习与思考,她们为大家带来了一场内容丰富、生动精彩的分享汇报,引来了在座老师们的阵阵掌声。她们都非常感谢学校能提供给自己外出学习进修的机会,表示会继续努力认真学习,不断提升自我的教学水平,认真教好每一节课,让学生学有所获。

据悉,近年来学校开展了多种形式的教学培训,包括青年教师教学能力提升培训、中青年教师实践教学能力培训、教师信息化教学能力培训、教师学历提升培训和教师访学进修培训等。大量的培训学习机会,有效的促进了教师的能力提升和职业发展。


[返回顶部] [关闭窗口]