首页> 教学管理> 教学动态> 正文
共同开展课程建设,湖北省妇幼保健院与我校拉开全面合作序幕

校对: 责编: 终审: 时间:2019-02-26 阅读:

【通讯员 陈红梅】为了确保优质教学质量,打造助产学品牌专业,216日下午,湖北省妇幼保健院《生殖健康》教学团队一行7人到护理学院,熟悉教学环境和教学流程,作教学前的准备。护理学院院长杨和平、教学副院长李强、助产学系主任毛晓莉、课程助理张芹热情接待。

根据教学安排,从本周四开始,助产学专业《生殖健康》课程将由湖北省妇幼保健院教学团队负责,理论教学在武昌理工学院,课程实践在湖北省妇幼保健院。该课程团队实习雄厚,临床教学经验丰富,由省妇幼保健院护理部雷主任亲自牵头负责,妇科、产科护士长、遗传咨询室主任等具有高级职称教师亲临授课。

湖北省妇幼保健院教师主动要求深入课堂,学习蓝墨云班课使用和教学流程。学院安排蓝墨云平台使用排名前十的优秀教师张晶晶现场授课,传授经验。随后,学院组织座谈会,院长杨和平对湖北省妇幼保健院老师表示热烈欢迎,希望通过教学医院的设立,深化课程建设、教学资源建设、人才培养方案制定、教材编写、人才培养和学生就业等医教协同育人。教学副院长李强详细介绍了我校的教学理念、教学制度、教学基本文件要求等。双方就教学细节进行了深入沟通。最后,学院组织参观了护理学院实践教学中心,湖北省妇幼保健院老师对实践教学中心的硬件条件和环境赞叹有佳!(完)