首页> 教学管理> 教学动态> 正文
“以赛促学强技能,白衣天使展风采”—记2019年护理技能操作竞赛初赛实况

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-26 阅读:

【通讯员:陈红梅】为深化教学改革,激发学生学习的积极性和主动性,推动内涵建设,全面提升护理人才培养质量,护理学院4月15日-26日期间,组织2019年护理护理操作竞赛初赛,护理学16级和护理17级413名同学参加竞赛。初赛项目包括理论竞赛和操作竞赛。
理论知识竞赛内容包括《基础护理学》《内科护理学》《外科护理学》《急危重症护理学》实践项目的理论知识点,4月15日下午集中进行理论考试,学生准备充分,答题认真。

院领导巡视考场

操作竞赛包括单人徒手心肺复苏、密闭式周围静脉输液、吸氧和铺无菌盘,抽签确定1项护理技术操作。4月26日,操作竞赛在护理学院实践教学中心如期举行。终身教授卢人玉、付云霞教授、夏桂兰教授、赵新霞教授、袁芳教授、肖明枝副教授、纪银珠副教授、毛晓莉副教授等担任评委,3位评委监考一个学生。

操作竞赛现场

操作竞赛紧张有序,同学们身着整洁的护士服,头戴别致的燕尾帽,怀揣对护理专业的热爱,牢记无菌操作原则,认真执行无菌技术操作,一丝不苟,全力以赴做到每一个动作准确,熟练。心肺复苏技术竞赛现场,同学们积极的进行现场抢救,动作娴熟敏捷,声音洪亮有力,操作准确无误,有效的实施心肺复苏术。静脉输液竞赛现场,同学们认真三查八对,熟练的完成输液的各项步骤。吸氧竞赛现场,同学们注重护患沟通,以最佳状态展现了从容自信的风采和精湛优雅的技艺。

根据竞赛规则,初赛成绩由理论竞赛和操作竞赛的平均分组成。初赛成绩前15%进入决赛环节,敬请关注。(完)