首页> 教学管理> 教学动态> 正文
华中科技大学同济医学院附属协和医院来护理学院选拔实习生

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

中南在线11月26日消息(通讯员 向晶 报道)11月24下午,护理学院组织16级专科生参加了华中科技大学同济医学院附属协和医院实习生选聘会。选聘会在图书馆内举行,护理学院教学副院长李强实习管理科长杨宏英与蒋国华书记也亲赴现场

据了解,华中科技大学同济医学院附属协和医院,建于1866年,系国家卫计委直属大型综合性医院。建院150年来,医院以学科齐全、技术力量雄厚、特色专科突出、多学科综合优势强大享誉海内外,系国家首批三级甲等医院、全国百佳医院,为湖北省急救中心,荣获“全国五一劳动奖状”和“全国文明单位”等国家级荣誉。

此次面试者共有46名。而本次招聘分为笔试和面试两部分,笔试完后还进行了问卷调查。理论考试时学生直接用手机扫描二维码进入考试页面进行答题。此次几十余名学生同台竞技,学生严于律己,统一穿着标准护理服,并佩戴胸牌,展现出了良好精神风貌和礼仪修养,获得了面试老师的一致好评,其中一位面试老师说道:“虽然今天有点奔波劳累,但看到你们饱满的精神面貌,我们也倍感轻松!”

在进行面试环节时学生们展现出各自的风采与特长,其中有表演拉丁舞、爵士舞与古典舞等的学生,还有展现出主持特长与写作特长的学生,让面试老师们赞叹不已。

华中科技大学同济医学院附属协和医院一直是武昌理工学院护理学院重点实习就业的合作对象,并与该校合作多年。每年度的实习生选拨已成为促进实习就业一体化工作的重要平台,此平台也给了学生们绽放光彩的机会。(完)