首页> 教学管理> 教学动态> 正文
护理学院举行基础护理操作技能培训汇报会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-15 阅读:

(通讯员 高昕 报道)4月13日下午,护理学院在203模拟病房举行基础护理操作技能培训汇报会。护理学院教学副院长李强、基础课程组全体教师和高护16级学生代表观摩了汇报演示。

学生展示半铺半盖操作
参加汇报表演的六名学生是经各班级和老师推荐的优秀选手,操作内容依次为:半铺半盖、戴无菌手套、静脉输液、心肺复苏。此次活动是对高护16级基础护理操作培训成果的一个展示。
下午1:30,全体教师、表演选手和观摩学生代表在模拟病房准备就绪。六名同学开始依次完成各项操作。同学们操作中严格遵守无菌操作原则,每个动作干练,不急不缓,如擦桌、擦盘、七步洗手法等动作快速规范;同时注意与病人沟通,将人文关怀融入到操作的细节中,真诚的问候病人。同学们在操作中快速融入到相应的情景模式,如心肺复苏,表现出了真正身处那种紧张环境中的紧促感。操作全过程,全场静悄悄,老师们一边看一边记,观摩的同学全神贯注,聚精会神。

学生展示静脉输液操作

心肺复苏
操作结束后,进入讨论环节。观摩的同学对六位同学的展示高度认可,对存在分歧的不同之处提出了疑惑和自己的见解,模拟病房内气氛一下子热闹起来,同学们争相恐后的表达自己的观点。老师们对同学们的表现进行了点评,对同学们的疑惑进行了解答。

卢教授点评
终身教授卢人玉在点评中提到:“我们护理的对象是病人,护士不仅要有娴熟的操作技能,还要有良好的沟通技巧。用微笑去面对你的每一位病人,让他们感受到你的亲切,这对护士来说是很重要的一点。”(完)