首页> 教学管理> 教学动态> 正文
专业教育第一课——护理学院组织新生到医院观摩学习

校对: 责编: 终审: 时间:2016-09-30 阅读:

[通讯员:陈红梅]为让新生了解护理工作的环境、医院规章制度、护理岗位职责,帮助新生树立为病人服务的专业观念,在护理学院杨和平院长、付云霞副院长的精心策划和安排下,护理专业413名新生于20169月27日上午、9月29日上午分别到同济光谷医院、武汉市三医院光谷院区观摩学习。同济光谷医院护理部、武汉市三医院教务科和护理部非常支持本次活动,组织老师全程陪同讲解。

9月27日上午,16级本科新生抵达同济光谷医院。安静、幽美、舒适的“花园式”医院映入眼帘,独特的空间设计、温馨的人文环境瞬间吸引了同学们的眼球。护理部徐主任热情接待学生。首先徐主任为新生进行了10分钟左右的讲座,鼓励同学们热爱护理专业,学好扎实的理论知识,掌握过硬的操作技能,为以后的护理工作打下基础;其次,组织新生观看医院的宣传片,精湛的医疗技术、先进的诊疗设备、强大的科研实力、雄厚的师资力量、科学的管理方法让同学们为之震撼;最后,在护理部老师的全程陪同下,参观了骨科病房、日间手术室、供应室、门急诊等,了解医院的布局,熟悉护理工作内容。

9月29日上午,16级专科新生抵达武汉市三医院光谷院区,袁老师热情接到学生,首先讲解了医院的规章制度、简单介绍医院的环境;接着每15人一小组进入病房,近距离的了解护理工作环境、工作流程;最后学生们参观了门急诊,了解出入院流程。

参观结束后,同学们感触很深,纷纷表示通过参观进一步了解了护理工作的内容,加深了对护理专业的了解,并明确了大学学习目的和就业的方向。