首页> 教学管理> 教学动态> 正文
护理学院召开2016年专升本动员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-18 阅读:

通讯员 赵冰娥411日中午,护理学院2016年专升本动员大会在该院101教室举行。大会主要面向学院2016届专科毕业生,护理学院教学副院长付云霞院长担任主讲,就专升本的相关问题为毕业生进行了宣传和答疑解惑。

大会旨在加强学生们对专升本的认识,并鼓励专科毕业班学生积极报名。护理学院付院长主要就当前的就业形势,专升本的意义,专升本专业介绍和报名条件等进行了讲解。此外,付院长对毕业班学生的就业相关事宜,以及重修辅导班的要求进行了强调和指导。面对当前严峻的就业形势,许多单位对学历都设置了要求,专升本无疑为提高学历、开拓发展前景提供了一个机会。
据了解,今年是我校具有招收“专升本”资格后第三年招生,护理学专业专升本学制为两年。申请报名并通过资格审查的学生,需参加本校专升本统一考试,具备录取资格者可进入本科阶段学习。普通专升本学生达到学校学位授予要求的,学校将授予学士学位。
本次动员会不仅加深了学生们对专升本的了解,也增加了同学们的报考积极性和信心。护理学院高护13级一名同学表示:“以前就有过专升本的想法,这次大会让我对学校专升本的相关政策有了更多的了解,学院的鼓励和支持也让我更加坚定这条道路。”(完)