首页> 教学管理> 教学动态> 正文
护理学院李强老师获2016年校级青年教师课堂教学竞赛第一名

校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-06 阅读:

【通讯员 陈红梅】 6月3日下午,武昌理工学院2016年青年教师课堂教学竞赛决赛在商学院微格录播实验室举行,我院李强老师代表护理学院参加了此次竞赛,经过激烈角逐,李强老师荣获一等奖,并将代表学校参加湖北省第五届高校青年教师教学竞赛

本次比赛由校教务处和校工会联合举办,目的是为充分发挥工会“大学校”的作用,积极构筑教职工素质工程建设的长效机制,加强师资培养,提升学校青年教师的课堂教学能力和专业素养,从而提高教学质量和人才培养水平。此次竞赛分初赛和决赛两个阶段,初赛由学院组织,护理学院积极组织符合条件的青年教师参加初赛,经选拔,推荐李强老师参加学校青年教师参加初赛,并组织多名教授和湖北省第四届高校青年教师二等奖获得者金玉副教授专门辅导李强老师,从教学内容、教学组织、语言表达及教态、教学效果等方面有针对性的给予改进意见和建议,最终取得优异成绩。

校党委副书记、校长助理何兴亮教授对此次比赛予以高度肯定,并要求青年教师在以后的教学中不断探索开发内化课堂教学模式、注重培养学生的创造性思维、重视学生独立思考的能力、采用有效和适宜的多媒体教学手段等,希望各位参赛教师能不断自我提高,发挥好先锋模范作用,祝愿李强老师在湖北省第五届高校青年教师教学竞赛取得好成绩,为学校争光。

教务处李继宗处长表示,本次课堂教学竞赛活动取得了很好的效果,对于青年教师更快成长具有重要意义,学校今后将坚持每两年举办一次全校范围的青年教师教学竞赛,推动教学竞赛活动的不断创新和纵深发展。(完)