首页> 教学管理> 教学动态> 正文
护理学院召开毕业实习动员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-20 阅读:

【通讯员:陈春燕】毕业实习是护理教学的重要环节,也是培养高素质护理人才的重要阶段。为加强实习管理,提高学生毕业实习质量,护理学院高度重视实习基地的建设和实习管理。2016年护理学院新增华中科技大学同济医学院附属同济医院、广州医科大学附属第三医院等3个三级甲等实习医院,据统计护理学院共建省内外三级甲等实习医院23所,全部学生被推荐到三级甲等医院集中实习。
护理学院401名学生将开始为期9个月的毕业临床实习。为让学生更好的明确实习任务、要求、学校实习管理规定,6月17日下午两点,护理学院在商学院九楼学术报告厅举行13级本科及14级专科班学生护理临床实习动员大会。大会由副院长付云霞主持,护理学院党总支书记院长杨和平、常务党委副书记盛蕾、基础医学教研室童玲主任、临床护理教研室李强主任、全体教师、素质导师及13级本科14级专科全体学生参加了本次大会。

杨和平院长对完成理论学习、即将踏上实习新征程的同学们表示衷心祝贺,强调护理临床实习的重要性并对实习生提出了“八字”要求,即为勤学苦练,自我管理。希望全体实习同学通过勤学苦练提高“三基”水平,培养良好职业素养以及提高自身能力,同时在实习中要严于律己圆满完成实习任务。
盛书记用生动的事例讲述了实习中可能出现的问题,告诫同学们注意安全强调了实习纪律请销假等问题具体安排和要求,并希望实习生在实习过程中能经常与素质导师交流思想,关注学院就业信息,最终能够顺利就业。
专职实习管理老师陈春燕宣布了实习组长名单。13级本科罗洁同学作为实习生代表发言,表达了以严谨负责的态度对待工作与学习,做到仔细体会,及时总结,将自己学到的理论知识运用到护理实践中。热爱生活,加强营养,以好的身体素质迎接挑战。遵守医院的规章制度,按照实习手册保质保量完成实习任务,时刻谨记“慎独”,并注意保护自身安全,顺利完成实习。  13级本科孙彦仙同学代表湖北省人民医院实习小组发出倡议书,倡议全体同学遵纪守法虚心好学言行文明遵守操作规程、无私奉献、严谨求实、保护隐私、爱护公物、厉行节约、严格自律做一名合格的优秀的实习护士
由童玲主任领誓,全场护理学生举起右拳,庄严宣誓南丁格尔誓词,认真的神情,坚定的誓言,表达了对护理事业奉献终身的承诺和顺利完成护理实习任务的决心。

最后,付云霞副院长对毕业实习手册及管理办法做了相关说明,对学生进行了专业教育,愿学生们以饱满的热情投入到实习工作当中,在实习期间虚心求学,培养严谨的作风和实事求是的精神,加强临床技能与临床思维的培养,并希望同学们通过实习期间的锻炼,做好从护生过渡到护士的角色转换,圆满完成实习任务,从而实现自己的职业梦想。(完)