首页> 教学管理> 教学动态> 正文
护理学院召开实习总结表彰暨动员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-11 阅读:

侯佳慧】58日晚630,护理学院实习总结表彰暨动员大会在大学生活动中心三楼隆重召开。卢人玉副院长、吴琛书记、徐拥华副院长、高松副书记、素质导师、优秀实习生代表及全体护理学学生参加会议。大会旨在交流实习经验,鼓励即将实习的学生珍惜实习机会,掌握扎实的实践技能。

大会第一项是徐拥华副院长宣读《关于表彰2013~2014学年度“优秀实习生”的决定》。大会第二项是由吴琛书记发表讲话。她在讲话中强调人要懂得倾听,特别是作为一名护士,要懂得倾听病人需要的是什么,这样才能更好的照顾病人,为病人服务。大会的三项就是“优秀实习生”的颁奖仪式。此次受表彰的优秀实习生有高护1101班的胡亚齐和黄佳佳,高护1108班的李玉,高护1111班的毛慧和陈旭和护理1001班的彭颖。他们以实习时突出的表现相继被同济、协和等三甲医院录取。在接下来的优秀实习生代表的发言中,各位学长学姐都强调扎实过硬的理论基础特别重要,因为实习就等于将课堂搬到实际操作中,所以一定要特别熟练。在休息时间内温习课本知识也非常重要,还要保持一个良好的心态,做事不抱怨不埋怨。还要学会尊重老师,学会倾听病人的心理等。发言中,彭颖学姐更是以她自己在实习中的亲身经历来告诉我们要时刻保持一个谦卑的态度,“因为我们对于老师来说永远都是后辈。”她这样说道。场下的同学也听的十分入迷,时而传出阵阵笑声和掌声。大会第五项是2015届学生代表院学生会主席,护理1101班的叶秀娟的发言。作为即将出去实习的学生代表,她这样说道:“我们要从操作技能,自我修养,学识理论等各个方面严格要求自己。不怕苦不怕累,弘扬救死扶伤的南丁格尔精神,全心全意为病人服务。”相信所有即将出去实习的学姐学长们都有这样的决心。大会第六项是卢人玉副院长讲话。讲话过程中,卢人玉副院长请了一位同学读了一位优秀实习生的周记。周记中充满鼓励的话语打动了在场的每一个人,也让同学们感受到了实习工作的辛苦和学长学姐们的努力。卢人玉副院长的讲话中包含着对护理学子的殷切期望。大会最后,全体师生起立,奏唱《中国护士之歌》。大会在一片歌声中结束。(完)