首页> 合作交流> 国内合作交流> 正文
我院学子在湖北省第三届大学生医学虚拟仿真实验技能大赛中再创佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-22 阅读:

为创新医学实验和实践教学手段,发挥虚拟仿真技术在教学中的辅助作用,提高学生的实践技能,促进信息技术与医学教育深度融合,由湖北省医学会医学教育分会主办、湖北民族大学承办、武汉科技大学医学院等单位协办的湖北省第三届大学生医学虚拟仿真实验技能大赛决赛于521日在湖北民族大学举行。本次大赛共有3400余名在校学生参赛,其中不乏来自华中科技大学、武汉大学等知名大学的参赛选手。

武昌理工学院健康与护理学院护理学、助产学专业的4名学生获得决赛入围资格前往现场参赛,与来自华中科技大学、武汉大学等湖北高校数千名学生同台竞技。医学虚拟仿真实验技能大赛是通过前沿信息技术处理,实现与医学教育的深度融合,为提升学生的实践操作和临床技能提供实训平台,从而整体提升医学教育数字化与信息化水平。作为全省举足轻重的医学类学科竞赛,该赛事旨在将新思想、新理念、新技术融入至医学教育,创新医学教学模式,提高医学人才培养质量。此次大赛分为基础医学、临床医学、临床护理三个赛道。最终,经过激烈角逐,我院叶情贝获得大赛二等奖,张倩、杨睿、郭玉琳获得大赛三等奖。

本次比赛充分展现了我院学生扎实的知识功底、熟练的实践操作能力和沉着冷静、积极向上的精神风貌。我院将以此为契机,充分发挥智慧医学与护理的引领作用,积极推广虚拟仿真实验教学在教学中的应用,不断推进实验教学改革,优化实验教学内容,加强护理专业素养和能力培养,促进高质量人才发展。