首页> 合作交流> 国内合作交流> 正文
澳门镜湖护理学院尹一桥院长来我校作专题讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-25 阅读:

(通讯员:刘宇然)12月22日上午,澳门镜湖护理学院院长尹一桥教授在图书馆二楼报告厅作了一场精彩的专题讲座,主题为“从人到仁的教育理念对护士学生专业身份认同的影响”。护理学院两百余名师生聆听了此次讲座。

护理学院副院长李强致欢迎辞,对澳门镜湖护理学院院长尹一桥作了相关介绍并表示热烈欢迎。随后,师生们观看了镜湖护理学院的视频,直观地感受了镜湖护理学院的魅力。
讲座开始后,尹院长从介绍澳门的历史及文化特色开始,为大家讲解了镜湖护理学院的成立大背景及文化内涵,随后介绍了镜湖护理学院的发展历程及课程目标、教学特色等,而从人到“仁”的教育理念始终贯穿其中。尹院长还通过现场互动,让同学们深刻理解了什么是“从人到仁”,并且通过实例,让同学们感受护理工作的意义以及人文关怀精神的重要性。此外,镜湖护理学院教务处处长曾秀梅和课程教师张云还分别为同学们讲解了学院的课程特色和教学实践,让同学们明白了语言学习和实践学习的重要性。

通过本次讲座,同学们不仅深刻理解了护理行业人文精神的重要性,认识到自身肩负的崇高使命,坚定了从事护理行业的信念,而且通过合作交流,开阔了视野,了解了其他地区护理专业特色。同学们表示非常感谢学校提供的这次学习机会,使自己对自身职业有了更深入的思考,也感受到了学习交流的重要性,希望今后学院多开展此类交流机会。(完)