首页> 合作交流> 国内合作交流> 正文
护理学院赴华中科技大学同济医学院护理学院参观学习

校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-11 阅读:

【通讯员:陈红梅】为更好地完善和提高护理实验教学中心建设效果,6月8日上午,在护理学院院长的带领下,付云霞副院长、卢人玉终身教授、实验实训中心周霞、院办陈红梅、实验员刘萍莉一行6人到华中科技大学同济医学院护理学院考察实验室建设情况,为我院护理实验教学中心建设提供参考。同济医学院护理学院毛靖院长、徐晖书记、胡翠环主任等热情接待。

首先,在同济医学院护理学院胡翠环主任的引导下,大家依次参观了外科护理学实验室、健康评估实验室、无菌操作室、急救护理学实验室、模拟教学实验室,妇产科护理学实验室、儿科护理学实验室、模拟病房、形体训练室等。在每一个实验实训室,各位老师都仔细认真的观察实验室的布置及设备仪器的功能,先进的教学仪器设备、分类明确的环境布局、浓郁的护理文化氛围都给大家留下了深刻印象。在参观的同时,双方就实验室的投入、建设和管理等方面进行了详细的交流。

实验室参观结束后,毛靖院长、徐晖书记等与我院领导和老师进行座谈。大家就学科建设、教学改革、实验室教学管理等方面进行了深入交流。
通过此次参观学习,大家对实验室的布局和实验设备的购置有了更加深入详细的了解,表示深受启发,获得了宝贵的护理实验室建设经验,达到了相互学习、共同提高的目的,并为下一步我院护理实验教学中心建设起到了良好的借鉴作用。