健康与护理学院党支部开展“学习党的二十大精神,凝聚团结奋斗力量”主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-21 阅读:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,为党和国家指明了方向,召开的一次十分重要的大会。为带领大家展开学习,全面理解、深刻领悟大会主题,武昌理工学院健康与护理学院学工党支部开展“学习党的二十大精神,凝聚团结奋斗力量”主题党日活动。此次活动于221日中午12点整在健康与护理学院101教室开展,参与此次活动的人员有健康与护理学院学工党支部全体成员。

此次活动由健康与护理学院的熊琴琴同志和胡晶晶同志主持活动伊始,主持人介绍此次活动的目的以及对此次活动的主题进行讲解,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。二十大报告对未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针进行科学谋划,擘画了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,激励着全党全军全国各族人民的团结奋斗。二十大报告符合新时代中国特色社会主义发展要求,适应党和国家工作新形势新任务,是谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章、中国特色社会主义新胜利的行动指南。据此次活动主题节选了央视新闻中的片段给大家观看,观看视频结束后,提问同志们看完视频后有什么想法,张丽萍同志举手发言道:“新时代青年要进一步深刻领会二十大精神的丰富内涵,在学思践悟中汲取奋进的力量,进一步坚持学用结合、知行合一,在以学促干中提升效率,要强化政治担当、主动作为,在锤炼品行中增强素质本领,在新时代的大舞台上不辱使命、不负重托、建功立业。”

活动结束后,记者采访了吴佳莉同志:“团结就是力量,团结才能胜利。新征程上,一定要认真学习党的二十大精神,积极响应时代的召唤,将人民至上的理念融入血脉、植入心田,以最大勇气、最强底气,奋力走好新时代长征路,牢记初心使命,实干笃定前行。”(完)