健康与护理学院党支部开展“深入了解共产党章程,党员不能信仰宗教”主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-21 阅读:

共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。为带领大家展开学习,全面深刻了解领悟大会主题,武昌理工学院健康与护理学院学工党支部开展“深入了解共产党章程,党员不能信仰宗教”主题党日活动,此次活动于321日中午12点整在健康与护理学院101教室开展,参与此次活动的人员有健康与护理学院学工党支部全体成员。

此次活动由健康与护理学院的王子怡同志和高焰梅同志主持活动伊始,主持人介绍此次活动的目的以及对此次活动的主题进行讲解,中国共产党员应深入了解共产党章程,严守党章规定,共产党员不得信仰任何宗教,这是中国共产党一贯坚持的思想原则、组织原则和政治纪律。中国共产党以马克思主义哲学的辩证唯物主义和历史唯物主义为世界观基础,共产党员必须按照党章的规定,坚持党的辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,牢记党的宗旨,强化党员意识,严格遵守不得信仰宗教,必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信仰作为毕生追求,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,立志为共产主义事业奋斗终身。据此次活动主题节选了新闻联播中的片段给大家观看,观看视频结束后,提问同志们看完视频后有什么想法,张碟同志举手发言道:“正是在马克思主义世界观的指引下,中国共产党才能领导人民依靠自己力量推动社会的革命、进步和发展;才能在中国革命、建设,改革的实践中不断深化对客观世界的认识,用科学的理论指引亿万人民新的实践;才能实现全党在思想、理论、组织上的高度统一,保持和提高党的创造力、凝聚力、战斗力。”

活动结束后,记者采访了熊延菲同志:“公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,这是由党的理想信念决定的,作为新时代青年必须牢记党的章程,坚定理想信念,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自身,全面塑造自身,做一个唯物主义、无神论者的新时代青年。”(完)