健康与护理学院党支部开展“如何做有志气、有骨气、有底气的新时代青年?”主题讨论

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-21 阅读:

为全方位推动高质量发展党员风采,增强奋斗志气的精神。武昌理工学院健康与护理学院学工党支部于20234211830在智能建造学院115教室开展“如何做有志气、有骨气、有底气的新时代青年?”的主题讨论活动,参与此次活动的人员有健康与护理学院全体25期入党积极分子以及健康与护理学院付紫蕊同志和尹何安琪同志。

此次活动由健康与护理学院付紫蕊同志和尹何安琪同志主持,活动要求所有同志提前到场,共分为十个小组,按分好的小组提前就坐,每个小组推荐2-3位同志进行演讲,演讲的同志提前准备发言稿并熟练背诵,活动开始,主持人介绍此次活动的目的以及主题的意义,演讲的同志依次进行3-5分钟的发言,讲述各自对此次主题活动的理解,结合实际对自身的入党动机问题作总结。护理学2201班陈孟琪同志讲到:“未来属于青年,希望寄予青年。新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。青年要加强实践锻炼,练就过硬的专业素质和工作能力。要找准自身定位,把握和顺应时代,真抓实干。作为新时代青年,我们要时刻牢记领导人的教导,接过革命前辈手中的接力棒,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

活动最后,记者采访健康与护理学院康复治疗学2201班赵立琳同志:“新时代青年更要不忘初心使命,以实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益为最高目标,真正依靠群众、为了群众,在自身岗位上发光发热,干出无愧于时代,无愧于人民的业绩。奔流不息的历史长河里,每一代青年都有自己的机遇,都有自己的使命和责任,跟党走是始终不变的主题,永奋斗是始终不变的旋律。请党放心,强国有我,我们将不断增强志气、骨气、底气,与新时代同向而行,创造青春功业。”(完)