健康与护理学院党支部开展“如何践行中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨”主题讨论

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-08 阅读:

为牢固树立“立党为公、执政为民”的意识,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,从思想上、观念上、作风上统一,坚决抵制慵懒拖延,积极消除脱离群众的风险。武昌理工学院健康与护理学院学工党支部于2023481740在健康与护理学院101教室开展“如何践行中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨”的主题讨论活动,参与此次活动的人员有健康与护理学院全体25期拟发展对象以及健康与护理学院平博园同志和蒋翠琼同志。

此次活动由健康与护理学院平博园同志和蒋翠琼同志主持,活动开始,主持人介绍此次活动的目的以及主题的意义,活动中每位同志依次进行3-5分钟的发言,每位同志提前准备并背熟发言稿,讲述各自对此次主题活动的理解,应从哪方面做起,通过这次活动对主题的思考有了怎样深刻的认识。大家积极发言,护理2104班张赛同志讲到:“党章明确指出我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,我们的国家是人民当家作主的国家,党和国家一切工作的出发点和落脚点是实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。党员领导干部要始终坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”

活动最后,记者采访健康与护理学院护理学2101班马立蕊同志:“践行全心全意为人民服务的根本宗旨,就要牢固树立和自觉实践立党为公、执政为民的理念,要深入学习贯彻马克思主义群众观点和群众路线,牢固树立人民群众是历史创造者的观点,时刻牢记自己手中权力是党和人民所赋予的,只能用来为党工作,为人民谋利益。要始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运,坚持群众利益无小事的观点,真正想人民所想,急人民之所急,帮人民之所需,更好地为人民服务。”(完)