以雪为令,青年先行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-02-21 阅读:

为深入贯彻习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神,积极落实省委省政府和团中央相关工作部署,团省委倡议全省各级团组织和广大团员青年立即行动起来,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,积极投身到防灾救灾工作当中,为夺取全省防灾救灾工作的全面胜利做出积极贡献。武昌理工学院健康与护理学院于202425日下发通知,号召我院全体入党积极分子、预备党员、党员积极报名参与到“暖冬行动”当中去。

为了减轻大雪为市民出行带来的不便,入党积极分子吕国瑞、预备党员祝婷婷等同志积极投入到抗击寒潮、破冰除雪第一线,积极承担急难险重任务,开展清理冰雪、防雪防滑、疏通道路等志愿活动,有序参与应对寒潮雨雪持续低温天气志愿服务工作。其中,入党积极分子陶子逸表示:“社会需要我们年轻人来负起责任,在今天的志愿活动过程中,有不少青年人为我们驻足,而我是行动的那个!我也同样会号召青年大学生,让更多年轻人努力积极地投入为社会做贡献的志愿服务事业当中!”为了加强对冬日交通的管理,以高度的责任感和使命感,为市民的出行安全保驾护航,预备党员张磊同学主动报名在交通繁忙的路口指挥交通,时刻关注道路状况并及时疏导交通,张磊同志也因此呼吁广大市民朋友们:在冬季出行时,要注意交通安全,遵守交通规则,尊重交通指挥员的指挥。为进一步弘扬“奉献,友爱,互助,进步”志愿服务精神,入党积极分子席倩倩同学在返乡后报名参加了“春运”志愿者,为车站中的人们提供服务。活动结束后,入党积极分子席倩倩同志表示:“因为大家的奉献,让冬日不再寒冷,我也会持续关注家乡动态,多多参加志愿活动。”

在此次志愿服务活动中,我院党支部全体成员积极响应号召,冒着寒风、踏着积雪,以雪为令、迅速行动,用一抹抹“志愿红”,筑起全城暖心线,充分体现出了当代青年的责任和担当,传递了一份温暖和正能量,再一次用爱的行动谱写了热火朝天的雪中温情。(完)