健康与护理学院党支部召开2024上半年党校培训班开班动员会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-08 阅读:

为认真贯彻落实党员发展细则,端正入党积极分子、党员发展对象和预备党员的入党动机,武昌理工学院健康与护理学院学工党支部于48日中午十二点整在健康与护理学院101教室召开了第27期党校培训班开班动员会,出席此次会议的有健康与护理学院学工党支部书记程林同志、张佼同志,参与此次活动的人员有健康与护理学院学工党支部27期拟入党积极分子、发展对象和预备党员。

此次动员大会由学院学工党支部书记程林同志主讲,在大会过程中,程林同志从三个方面与会全体同学进行了交流。一是要充分认识到组织党校培训班的重要意义,根据党员发展工作细则的具体要求,党员发展遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,此次培训班的意义重在加强基层党组织和党员队伍建设的需要,同时也是提高入党积极分子和党员发展对象政治素质的需要。二是要深入了解把握新时代党员发展的标准条件,牢记青年的时代责任与使命,始终把思想上入党作为重要标准,端正入党动机,切实明确党员的权利与义务,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确立为共产主义事业奋斗终生的理想信念。同时,要对照党员标准查找自身不足,明确努力方向,在各方面严格要求自己,反省自己,向先进典型学习,孜孜不倦,争取早日加入党组织。三是要珍惜参加培训班的宝贵机会,遵守学习班的各项学习要求和纪律要求,做到学有所得、学有所获,取得优异成绩的同时积极向党组织靠拢,争取得到更进一步的发展。

活动的最后,27期拟发展对象刘玉珠说道:“培训班的系统培训将帮助学院入党积极分子、党员发展对象和预备党员进一步提高政治理论水平,我将以此次培训班为契机,筑牢理想信念根基,并坚信我们可以努力做好党的忠实助手和可靠后备军,始终与党同行、跟党奋斗,在学习、工作和生活中更好地发挥模范带头作用。”(完)