“校园携手社区,共建美丽家园” ——健康与护理学院学生党支部“党建引领,医路前行”系列活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-29 阅读:

为了充分发挥大学生党员在社区志愿服务中的作用,让学生党员走出校门、走进社区、服务社会,增强社会责任感,真正践行为人民服务、为人民办实事的工作宗旨,健康与护理学院学生党支部组织了14名入党积极分子于2024429日下午十三时四十分在江夏庙山梅南山居绿水岸开展了主题为“校园携手社区,共建美丽家园”的打扫社区志愿服务活动。

本次活动由江夏区西谭社区主办,健康与护理学院学生党支部协办,入党积极分子们与西谭社区的工作人员分成了三个小组,利用扫把、畚斗、钳子、防护手套等工具打扫社区的卫生。同学们在打扫的过程中丝毫不顾及泥潭里的泥土,拿着钳子捡拾深处的垃圾,部分同学则拿着扫把清扫主路上的烟头和纸屑等,很快大家就投入到了打扫卫生的状态当中并积极参与到维护社区环境的行动中。活动过程中,何可同学介绍道:打扫卫生的时候,社区打扫卫生的阿姨刚好也在打扫卫生,她非常开心地说“很多深处的垃圾阿姨我眼睛不好看不太清楚,总会有一些遗漏掉的,今天有你们的加入我们社区真的干净了很多,也为我减轻了很多负担,为同学们点赞!”。

全心全意为人民服务是党的根本宗旨,利用一切机会让同学们到社会实践、社区服务中,以增强学生们社会服务的意识、服务的能力和水平。通过本次社区清洁活动不仅增强了学院与社区之间的联系,也强化了学生党支部教育党员、管理党员、凝聚群众、服务群众的职责。活动的最后,十四名入党积极分子与西谭社区的工作人员进行合影留念,随后帮助社区工作人员处理垃圾并安放好打扫工具,清洁家园,美丽共建,健康与护理学院一直在行动。(完)