武昌理工学院健康与护理学院学生党支部联动社区:紧绷纪律之弦,保持清正之心

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-16 阅读:

为积极发挥基层党组织带头作用,社区党总支与各高校支部紧密开展沟通合作,搭建学校与社区互动和学习平台,进一步完善和丰富党建工作。2024513日,武昌理工学院健康与护理学院学生党支部与西谭社区党总支开展主题党日教育活动。本次活动以“紧绷纪律之弦,保持清正之心”为主题,集体前往江夏天子山爱国主义教育基地,进行党纪、党史学习,进一步增强党性,端正党员作风。

据悉,此次主题党日教育活动由武昌理工学院健康与护理学院学生党支部13名党员同志和西谭社区党总支14名党员同志共同开展。活动伊始,全体党员同志乘坐大巴车抵达武汉江夏天子山爱国主义教育基地。进入基地,全体党员在西谭社区党总支书记舒东林的带领下重温入党誓词。右手握拳,全身挺直,大声宣誓:“我志愿加入中国共产党......”宣誓铿锵有力,声声誓言回荡在大堂内。誓词的句句警示与忠告将永远烙印在党员的心中。

天子山教育基地内陈列诸多历史文物,党员认真浏览文物学习背后历史,先烈们坚强的意志和不怕牺牲的精神品质深深影响着每一名参观党员,身处年代的党员要用知识武装头脑,用党的纪律严格要求自身,坚定不移跟党走,感恩党,听党话,拥护国家政策方针,保持自身清正廉洁,践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨。通过此次学习,社区和高校党员共同学习党规党纪,学习党的革命历史,以保党性纯真优良,在新时代努力为党的事业,国家事业做贡献。

活动结束后,记者采访到武昌理工学院健康与护理学院学生党员付紫蕊,她表示:“作为学生党员我们有义务参与到党的基础建设与活动中来,支部的主题党日活动增强了我们学生党员的党性修养。学生党员要做学生群体中的标杆,为广大学生作表率,在新时代中国,我们每名党员都要时刻紧绷纪律之弦,保持清正廉洁,为国家发展贡献自己的力量,我们要从前辈手中接过时代的接力棒,肩负起青年党员应负的责任。”(完)