健康进社区,免费测血压

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-20 阅读:

为响应习近平总书记在二十大会议上提出的要求,把维护人民健康摆在更重要的位置,2024518日,武昌理工学院健康与护理学院学生党支部“党建引领,医路前行”实践队前往湖北省武汉市江夏区西谭社区,进行主题为“健康进社区,免费测血压”的老年人免费测量血压活动,并向他们普及健康知识。

此次活动由武昌理工学院健康与护理学院学生党支部六名同志和西谭社区党总支六名党员同志共同开展。活动伊始便吸引到了许多社区居民们的关注,义诊台前徐惠同志和席倩倩同志有条不紊地为居民们提供免费量血压及慢性病咨询等服务。此外,她们还通过发放健康知识宣传彩页的方式为前来咨询、检查的居民讲解日常健康知识和自我保健方法。针对老人们关于常见病的预防治疗问题,她们耐心细致地为其进行健康宣教,讲解注意事项,尽可能教给老人们更多的健康知识。

活动最后,徐惠同志表示:“我们在进入社区测量血压时可以与社区居民进行面对面的互动交流,增进彼此之问的了解和沟通。这也是一种作为健康与护理学院学生党支部的一员参与社会公益活动、关注他人健康的表现,有助于培养和增强新时代青年人的社会责任感和公民意识。本次活动不仅为社区的老人送去了医疗服务,增强了他们预防疾病的保健意识,还让他们感受到了社会的温暖和关怀,弘扬了‘老吾老,以及人之老’的中华民族传统美德。”(完)