关怀老人,医同前行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-02 阅读:

在这个烈日炎炎的季节,武昌理工学院学生党支部于2024531日下午三点半联合西潭社区组织了一次深入社区的志愿服务活动,以“关怀老人,医同前行”为主题,为社区的老人们送去了深切的关怀与祝福。

活动当天,阳光明媚,五名来自健康与护理学院学生党支部的同志怀揣着对老人的敬意和关爱,走进了社区。为了更好的表达出同学们对爷爷奶奶的关怀,健康与护理学院学生党支部在活动前期便与纸艺爱心协会携手组织同学共同折出了颜色各异的纸花,并于本次活动将纸花送给走访的老人。在走访过程中,小组重点走访了两家老人,在与爷爷奶奶交谈的过程中,同志们亲切询问他们的身体状况、生活需求以及日常生活中的困难。他们耐心聆听老人的讲述,发至肺腑的与老人们谈笑,用真挚的情感和行动传递着对老人的关心与爱护。

此次活动不仅为社区的老人们送去了温暖和关爱,也让学生们深刻体会到了尊老爱老的传统美德和志愿服务的意义。志愿者们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深刻地认识到了自己的责任和使命,决心将关爱老人的行动继续传承下去。活动结束后的第二天,健康与护理学院学生党支部收到了来自爷爷奶奶的感谢信,感动之余,党支部成员们更加充满动力及毅力去组织开展各项志愿活动,真正做到服务人民、服务社会。我们将以此次活动为契机,进一步加强与西潭社区的联系与合作,定期开展各种形式的志愿服务活动,为社区的老人和居民提供更多的帮助和支持。同时,也希望广大师生能够积极参与到志愿服务中来,共同为建设和谐、美好的社区贡献自己的力量。(完)