健康与护理学院27期党课培训新闻报道

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-08 阅读:

为积极响应高校选拔人才政策,武昌理工学院健康与护理学院学生党支部严格把控党支部的人才选拔,坚决做到把好进门关、做好培养关、跟进思想关,严格贯彻实施党校人才选拔政策。

健康与护理学院学生党支部在入党积极分子的选拔上做到了班级选举、询问素导及任课老师意见、成绩和违纪筛查,在征得各方面意见同意和达到27期党校培训要求之后,方可确定27期党支部成员的初步名单,严格把控进入党支部的进口关卡。

培训动员大会上,学生党支部书记程林同志从三个方面与会全体同学进行了交流。一是要充分认识到组织党校培训班的重要意义,根据党员发展工作细则的具体要求,党员发展遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针。二是要深入了解把握新时代党员发展的标准条件,牢记青年的时代责任与使命,始终把思想上入党作为重要标准,端正入党动机在各方面严格要求自己,反省自己,争取早日加入党组织。三是要珍惜参加培训班的宝贵机会,遵守学习班的各项学习要求和纪律要求,做到学有所得、学有所获,取得优异成绩的同时积极向党组织靠拢,争取得到更进一步的发展。此次动员大会旨在端正党支部成员的入党动机,在正式进入党支部之前,做到思想先行入党,加强思想引领。

党课培训过程中,每天正式上党课之前将清点小组成员人数,做好考勤记录并上报到校组织部,在上课过程中定时巡逻,杜绝与上课无关行为的发生。在党课结束后健康与护理学院学生党支部成员会对学院所在区域进行卫生打扫,保证会场的清洁,展示健康与护理学院学生党支部的良好风貌。

主题讨论环节中,支部邀请中共正式党员作为主题讨论的评分人,鼓励同学们脱稿演讲,提倡同学们更多的联系实际。在每位同学演讲结束后会对其演讲进行点评,提出合理建议,最后由学生党支部负责人进行主题讨论总结,整个讨论氛围十分激昂,通过主题讨论,同学们对入党有了更深一步的认识,也加强了支部成员的思想交流碰撞,增强了健康与护理学院学生党支部的凝聚力。

社会实践上,健康与护理学院学生党支部组织27期培训学员前往武汉辛亥革命博物院及武汉革命博物馆进行参观学习,以小组为单位入馆参观,聆听工作人员对党史的讲解,积极参与现场互动,做到文明参观。通过全员参与到有意义的社会实践活动,27期党校培训成员对党的历史有了更深一步的认识,也更加坚定了大家入党的决心。

党校结业考试上,学生党支部在教室集中进行党课结业考试,由学院学生党支部书记程林同志和党小组组长刘昱忻同志进行监考,在考试正式开始之前,学生党支部书记程林同志强调了考试纪律,端正了大家的考试心态,对在外实习的预备党员学员进行腾讯会议视频考试,做到公平公开考试,势必做好党校培训的完美收官。

529日上午十一点整,健康与护理学院学生党支部在智能建造学院114教室召开发展对象接收大会及预备党员转正大会。此次活动由学生党支部徐惠同志主持活动伊始,大会第一项是召开发展对象接收大会,会议严格按照党组织关于发展对象培训的流程。会议开始由主持人宣读到会人员情况和大会流程,接着向27期发展对象讲解了应履行的职责,随后,介绍发展对象队伍的整体考察情况,同时23位发展对象依次介绍近期基本情况,并由各自的入党联系培养人对该期间的表现情况进行评价,既肯定了成绩,也指出了存在的问题,更对他们未来的工作提出了建议。根据投票结果,最后推选王可等二十三名同志成为发展对象。本次学生党支部发展对象接收大会意在让同志们有所收获,对党有进一步的认识。

大会第二项召开预备党员转正大会。会议伊始,主持人清点到场人数并介绍本次转正大会的主要程序,此次转正大会严格按照党员发展程序进行。接着23名发展对象同志依次向大会汇报个人成为发展对象一年来的体会和感受以及自己在长期的学习和生活中,思想态度及认识的发展变化。并由入党介绍人汇报培养考察情况并进行表态,再由党员对发展对象同志是否符合条件积极发表意见。大会认为23名同志基本符合条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收徐靖文等二十三名同志成为中共正式党员。最后,由健康与护理学院学生党支部书记程林同志带领全体与会人员宣读《入党誓词》。

经过此次党校培训,支部成员端正了入党思想动机,学生真正了解到了为什么要入党以及以后如何入党,深入了对学院党支部的认识后,同学们愿意积极参加党支部的各项特色活动,健康与护理学院学生党支部旨在用自己的行动做好学院党支部的标杆,致力于打造一支特色完美的党支部队伍!(完)