武昌理工学院健康与护理学院学生党支部 “大手牵小手,让世界充满爱”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-21 阅读:

为助力新时代文明实践,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,武昌理工学院健康与护理学院学生党支部以“大手牵小手,让世界充满爱”为主题,与武汉市江汉区新龙和苑小区密切联动,组织预备党员于2024616日前往武汉市江汉区姑嫂树爱心花朵教育服务中心,服务社区的同时用善意传递力量,守护孩子们的健康成长。

活动开始前,健康与护理学院学生党支部的预备党员们对学生的学习及活动场所进行清洁,并为孩子们送来了学院教职工及学生捐赠的各式各样的衣服、玩具及学习用品。在活动过程中,预备党员们积极参与到服务中心工作的各个环节,他们依据幼儿年龄认知特点,以手卫生、中华传统节日端午节、制作手工等主题开展互动活动,用自己的专业知识编织成“洗手歌”告知孩子们手卫生的重要性,深度体验老师的工作,用心陪伴孩子们。接着,预备党员们认真备好了活动所需的玩具、绘画材料、手工制作工具等,带领孩子们用提前准备好的画纸、美工图纸、折纸等工具开展绘画、折纸花等一系列丰富多彩的游戏,用丰富多彩的颜色表达自己的想象和创意。最后,预备党员们帮助小朋友们将他们的手工、绘画等作品进行完善、装饰和张贴,将小朋友们各貝特色的成果展示在服务中心的每一处。通过这一天的相处,预备党员们在离别之际面对福利院的孩子们依依惜别的神情纷纷表示:一定还要继续此类爱心活动!

武汉市江汉区姑嫂树爱心花朵教育服务中心的向老师介绍,在活动中,志愿者不仅是小朋友们的引导者和陪伴者.同时也扮演了小朋友们的朋友的角色。关心小朋友们的需求,倾听他们的心声,给予他们鼓励和支持,帮助他们树立正确的价值观和行为习惯。通过与大学生志愿者的交流和互动,小朋友们不仅能够在玩耍中得到快乐,还能够获得更多的社会实践知识和经验,促使他们更好地认识社会、了解生活。

活动的最后,记者采访到席倩倩同志,她表示:“作为健康与护理学院的学生干部,也是中国共产党人预备役,更是服务社会的安心志愿者,我们应充分发挥自身优势,结合自己的专业知识,做出青年大学生应有的贡献,同时为小朋友们送去关爱、传播知识、拓宽视野、提供力所能及的帮助,进一步提升我们的社会责任感和爱心,让小朋友们深切地感受到党的关爱和服务中心大家庭的温暖,为人才振兴、社会实践贡献出我们自己的青春力量。”(完)