武昌理工学院开展党支部书记专题培训

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-22 阅读:

2021年对于中国共产党来说是很重要的一年,为切实提升基层党组织书记做好党务工作、群众工作和服务学校中心工作的能力,武昌理工学院校党委决定开展党支部书记专题培训,参与此次培训会的人员是武昌理工学院全体党支部书记。

421日下午18点,全体党支部书记来到了武昌理工学院行政楼会议室进行培训,由党委组织部副部长汪山同志进行党员发展工作规范解读。他提出,党员发展有二十五步,每位书记都要认真的学习并了解详细的步骤。随后,他邀请到曾晓辉教授来做工作体会的分享。在分享过程中,曾晓辉教授提到要做好支部工作,当好支部书记要从三个方面实现。第一方面就是要从思想方面重视,一名真正的党员要向党中央看齐,在做事中要有进取精神,有了追求才会重视自身的工作。其次要注重结果导向。在开展工作时不仅仅要看过程,更要重视结果,对于自身的发展来说,要有意识的制定目标,同时还要注意总结理念成果。最后是党建与实践要结合起来。通过培训,使全校基层党支部书记树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,始终把师生和学校发展放在最高位置,为师生干实事,解难事。

同时今年是建党100周年,通过此次培训强化支部政治功能,不断发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员模范先锋带头作用,助力学校“十四五”事业发展开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党一百周年。培训会最后,汪山同志对各学院的书记提出了自己的期望,他希望学院在工作中能够具有特点,突出自身学院的亮点。

培训结束后,记者采访到了张继忠书记,他说到:“这次培训课对于我自己以后业务工作的开展是有较大帮助的。曾教授讲授党建工作与实践结合的工作方向对自己的工作有了一些启发。”(完)