健康与护理学院学工党支部开展“参观新农村建设,感受乡村振兴战略成果”主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-30 阅读:

为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富学习内容、增强党员凝聚力,深切感受社会主义新农村建设成果,同时进一步增强基层党组织凝聚力,创新主题党日形式,丰富活动内容和载体,429日,健康与护理学院学工党支部开展参观新农村建设,感受乡村振兴战略成果主题党日活动。

武汉市江夏区五里界街童周岭村的小朱湾,是一个只有32户人家、157位村民的小湾子。初到小朱湾,你的视觉就会感受到不小冲击。这里的农舍每一栋都有着独一无二的样貌,乡村风设计感并存,错落有致的掩映在绿树成荫的小村里,让乡村生活透着一种让城市人向往的慢生活格调。

当地借力美丽乡村建设,大力实施乡村振兴战略,让小朱湾这个毗邻梁子湖的自然湾,发生了巨大变化。2017,小朱湾荣获了全国文明村镇十大荆楚最美乡村称号,也成为武汉美丽乡村建设的样本和缩影。正是由于扎实的基层党建工作的引领,有力地带动小朱湾在绿水青山就是金山银山的发展理念指引下,积极拓展美丽乡村建设,以乡村旅游带动经济发展,逐步实现了生活富裕、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村建设目标。教师党员先后参观了小朱湾文化广场、便民服务中心、旅游合作社和农耕体验区,详细听取了小朱湾基层党组织建设成效、农旅融合发展带动村民增收致富的经验及围绕乡村振兴战略共同致富的情况。

采访该村村民说道我特别满意的就是小朱湾的原住民没有走。没有走就可持续发展。这样子它可能就会盘活更多资源。2017年武汉市提出三乡工程,包括能人回乡、企业兴乡、市民下乡我就是市民下乡的一个代表。一定要这样内外有一个互通,它的发展才可持续。

通过本次党日活动,党员同志们切实感受到了美丽乡村建设是落实乡村振兴战略的重要载体,是改善农村人居环境、提高农民生活质量的重大举措,是脱贫攻坚工作的有力抓手。大家深切地感受到,在新的时代作为教师党员,更应以坚强的党性、务实的作风、强烈的使命感和责任感,践行党的宗旨,开拓进取、凝心聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,以先进典型为榜样,努力推动学院各项工作再上新台阶。