健康与护理学院党支部开展毕业生党员主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-28 阅读:

2021510日中午14点健康与护理学院党总支书记吴海波在101教室开展毕业生党员讲党日活动。

据了解,此次活动是为了调查毕业生作为一个党员所应具备的政治素养和政治能力以及给各位同志们讲解日后在工作中应如何发挥党员的先锋模范作用,进而更好的为人民服务的一次大会议。

党总书记吴海波强调说:作为一个毕业生来说,即将踏入医疗行业,大多数就业的同志是医院了,而对我们护理这个专业来说,最主要的工作就是为病人服务了,使病人减轻病痛,并且逐步恢复健康,而这个健康不仅指的是生理上的,而且也是心理上的。作为一个党员,在医院的工作中,我们更应该发挥党员的先锋模范作用,积极为人民服务。而在医院所工作的事情,大多数是关于人民身心健康的大事,丝毫不得马虎。,我们健康与护理学院的毕业生们,尤其是党员们,应牢记自己的使命,坚决不能忘记自己是党员这个身份。说完后,吴书记与所有毕业生党员面向党旗,举起右拳,重温一次入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

此次活动结束后,使现场的每一位毕业生党员们再一次接受了洗礼,大家都从心灵上和情感上产生了共鸣,始终在内心中默念,我是一名光荣的中共党员,无论在哪个地方,只要党和人民需要我,我都会奋勇上前,不辱使命。这次活动取得了预期的效果,加强了全体党员的党性修养。