健康与护理学院组织观看“2021年全国大学生党史知识竞答大会”

校对: 责编: 终审: 时间:2021-06-06 阅读:

66日,武昌理工学院健康与护理学院组织部在实教组织20级全体同学开展了观看“2021年全国大学生党史知识竞答大会”活动,此次班会主要是为了让每一名国人都能在历史中汲取精神力量,从而为实现中国梦  注入无限生机和无限活力,为了让每一名党员领导干部的信念与信仰无比坚定。

据了解,此次主题教育活动是为了让同学们把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观。其中,护理学2002班通过观看视频,了解到了老一辈革命者在青年时期做出的努力,作为时代和国家的接班人,我们就应该发挥这些优点,探索未知劲头足,接受新生事物快,主体意识、参与意识强;助产学2001班的同学通过观看视频,深刻认识了当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任;护理2004班通过观看视频,让同学们知道青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。

班会结束后,我们有幸采访了护理学2001班的薛永昕同学,她说:“如果没有毛泽东同志多次从危机中挽救中国革命,如果没有以他为首的党中央给全党、全国各族人民和人民军队指明坚定正确的政治方向,我们党和人民可能还要在黑暗中摸索更长时间。同中国共产党被公认为全国各族人民的领导核心一样,毛泽东同志被公认为中国共产党和中国各族人民的伟大领袖,在党和人民集体奋斗中产生的毛泽东思想被公认为党的指导思想,这是中华人民共和国建国以前28年发展的必然结果。”()