健康与护理学院学工党支部学习“七一”重要讲话精神

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-28 阅读:

2021926日,武昌理工学院健康与护理学院举行了主题为学习“七一”重要讲话精神的专题学习,会此次活动是为了让同学们学会坚持真理,坚守理想,学习七一精神。

作为当代青年,我们应从百年党史中汲取智慧和力量,鼓舞斗志、明确方向,不断增强发展中国特色社会主义的信心和决心,学习领悟建党精神,从中汲取丰厚滋养,把伟大建党精神继承发扬光大,积极响应时代号召,牢记初心使命,坚定担当时代使命,以史为鉴、开创未来。青年兴则国家兴,青年强则国家强。未来属于青年,希望寄予青年。在“七一”重要讲话中高度肯定了青年在实现中华民族伟大复兴中的作用,在庆祝大会上,共青团员和少先队员代表集体致献词:“不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年,奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!”在亿万中华儿女中引发共鸣,无数青年志士用奋斗的青春开启新时代的航程,汲取不断奋进的力量。

活动结束后,我们有幸采访了护理学2002班的团支书,她说:“学习“七一”讲话,学会践行初心,担当使命。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党的初心和使命,也更应当是每一代人的初心和使命,中国共产党为之付出了艰巨的努力,才取得了今天的伟大成就。”()