健康与护理学院学工党支部开展“如何争做一名优秀的共产党员”主题讨论活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-05 阅读:

为了发展坚定的理想信念,优良的思想作风,健康与护理学院于2021115日针对21期下的预备党员就关于如何争做一名优秀的共产党员开展了相关主题讨论,由于大部分预备党员同志在校外实习,所以此主题讨论在线上举行,本次活动参与人员有21期下的21名预备党员同志以及健康与护理学院吴杨同志和张梓熹同志。

此次活动由健康与护理学院吴杨同志和张梓熹同志主持,活动开始,支持人对此次活动的主题进行了讲解,各位预备党员同志都依次进行了讨论,每位同志都通过23分钟的时间,对她们如何理解这次的主题进行演讲,每位同志都提前准备好自己的主题讨论稿,同志们在讨论会上,围绕着这一主题,并结合自身的日常生活经历,来发表自己的感想,发表自己对党的了解,以及对争做一名优秀的共产党员应如何做、怎么做、怎么做好的见解。夏谦惠同志发言到:我们身为预备党员,更应该在生活中做好榜样,从自己身边的小事做起,担当起一名预备党员的责任,带头组织参加爱党活动。于鑫同志也发言到:我们要遵守党的各项规章制度,认真学习《党史》《党章》等书籍,认真践行追求卓越,走向成功的信念。

活动最后,健康与护理学院吴杨同志表示:在当今社会上,我们除了是一名大学生之外,更是党组织的一员的,我们需要坚定党的理想信念,紧紧跟随着党的步伐,在这个时代发挥我们自身的价值,为社会、为国家出一份力。每一位同志都从自己的专业角度出发,在校外实习的同志更是结合了自己在临床工作,作为一名护理人员应尽到的责任。更是因为有这样的目标,所每位同志都对自己有着更高的要求,通过不断充实丰富自己的专业知识,多读党的相关书籍等来带动身边的人,从而树立起一名优秀共产党员应有的榜样。(完)