健康与护理学院党支部开展“我为什么要加入中国共产党”主题讨论活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-05 阅读:

为响应党的号召,加深对入党的理解,积极思考加入中国共产党的原因,武昌理工学院健康与护理学院全体入党积极分子们于2021115日中午12时整在健康与护理学院101教室进行我为什么要加入中国共产党的主题讨论活动。

此次活动由健康与护理学院周巧俐同志和黄丽丽同志主持,活动要求各位提前五分钟到场,有序坐好。正式开始前,主持人介绍了这次活动的目的,加强大家对党的认识,中国共产党是中国发展进步的中流砥柱,没有共产党就没有新中国。活动开始,每组派两名同学上台演讲,一共八名,分别讲述了自己加入共产党的原因,强有力的阐述了自己对党的热爱和忠诚。八名入党积极分子的演讲铿锵有力,使得场面十分火热澎湃。

本次活动虽然耗时不长,就短短的半个小时,但是对在场的每一位入党积极分子来说是意义非凡的,在活动中上台演讲同学的演讲内容不仅激励着自己如何为党奉献出一份力,同样也激励着台下同学。作为入党积极分子,要做的首先在思想上积极拥护党,行为上更是要以身作则,学习上积极进取,提高专业能力与个人素质,生活中努力丰富自我,成为一名优秀的公民,为成为一名真正的党员而至持续奋斗。

活动的最后,健康与护理学院黄丽丽表示通过这次活动,大家从中明白了中国共产党的影响力与作用力,中国至今为止的成就,离不开中国共产党的努力,各位积极分子们要学习党的精神,不怕苦不怕累,坚定共产主义理想信念,积极投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中去,为社会奉献出一份力。(完)