健康与护理学院党支部成功开展社会实践活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-26 阅读:

(通讯员 汪敏)为了帮助发展对象在实践中磨炼意志、砥砺品格、增长才干,培养其民族荣誉感、自豪感,增强凝聚力、向心力,着力提升发展对象的综合素质,锤炼发展对象的道德品质,武昌理工学院健康与护理学院全体发展对象们于20213231200在校园内进行党支户外卫生打扫的社会实践活动。在此次实践活动中,实践队员们提升了自身实践技能,了解了许多党史国史知识。

当日中午1145健康与护理学院全体发展对象在健康与护理学院101教室集合,布置和分配相关事宜。阴雨连绵的三月,今天中午也不例外,下起了细雨,由于打着伞会妨碍劳动,发展对象们就冒着雨,打扫卫生,清洁环境。捡起草丛中不起眼的纸屑、泥地里半藏的塑料袋、角落里的垃圾袋……历经长达一个半小时的劳动,发展对象们整体检查一遍准备收工。看着美丽的校园更添靓丽,他们脸上洋溢着欣慰的笑。活动结束后大家做出相关总结。

健康与护理党支部委员孙语琪同志表示:“这次活动不仅让我们对环境保护有了更深的理解,保护环境人人有责,更告诉我们就是要凡事需要从小事做起,从我做起。这次社会实践活动,让我深深地感受到劳动的不易,当然身为发展对象,会将“为人民服务”牢记于心,学习无私奉的精神。”

健康与护理学院党支部另一支委贾思睿也表示赞同:“这样的实践活动可以让我们更好的将理论学习与实践结合起来,更加理解了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时也引导大学生培养良好的生活习惯,身为发展对象更应该做一个好的楷模。”确实,这样更能营造良好的学习和生活环境,从点到面,对于学院的党员教育管理工作具有很强的现实意义和传承价值!(完)