“创文明寝室,树和谐新风”—武昌理工学院开展寝室文化节

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 尹丽华 报道)“背上行囊远离故乡,我们怀揣梦想来到武昌理工学院,大学的生活丰富多彩,而寝室是学习、生活的重要场所……”为营造文明和谐的寝室文化氛围,凸显当代大学生的精神风貌,促进寝室间的情感交流,增强寝室凝聚力,1128日晚,武昌理工学院护理学院、文法与外语学院、城市建设学院联合的寝室文化节活动在艺术设计学院522教室举行。

活动伊始,各位主持人介绍了活动的意义及规则,让在场的观众都感受到这是一场公平公正的寝室文化节选拔紧张的选拔开始了,寝室代表按照顺序依次上台进行PPT展示。东八616展示着与室友成员相处的点滴生活,一起拍照、一起学习、一起娱乐……让在场观战都感受到这个温馨的寝室。在寝室文化节中,东四220带来的舞蹈引得全场同学鼓掌,全场气氛轻松愉快。西九431寝室播放的几个视频,展示着寝室的生活环境以及室友之间玩闹的视频,引起全场欢呼,带动了全场的氛围,使寝室文化节活动氛围达到了顶峰。活动最后,迎来了神秘有奖问答环节,本次活动完美收官。

活动结束后,记者采访到东九208的何佳珠同学,她说:这次寝室文化节让我感受到了各个寝室之间的温暖,看到了大家积极向上的生活态度,在以后的大学时光里,我也希望能和每位室友和睦相处,共同进步。

寝室是每个在校大学生重要的小家,寝室和睦能让每位学生感到温暖,促进同学之间友谊,增加寝室凝聚力。武昌理工学院一直都重视寝室文化节,通过开展文娱活动,丰富校园文化生活,培养了学生们的良好生活习惯,为广大同学提供了一个展示才华的机会,也同时展示了武昌理工学院的优良校风。(完)