武昌理工学院大学生演讲团演讲比赛初赛顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 贺小丹 廖丽梅 报道)诗歌总是把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时间向来是最无情的,但它又是最美的雕刻机,总是让人对未来充满期待。今天,护理学院与生命科学学院共聚一堂,共话未来。

在护理学院101教室里,慷慨的声音不断响起,大家畅想未来、憧憬未来。在比赛正式开始前,主持人介绍了到赛嘉宾,此次到赛嘉宾有各学院演讲队队长来对选手们进行评分。比赛开始了,有的选手谈到了十年之后的母亲,诉说自己对母亲的拳拳亲情;有的选手谈到了对未来的计划,充满了对未来生活的憧憬;有的选手想对十年之后的自己说:加油!不要辜负自己。也有选手谈到了青春与奋斗,以青春之我,筑祖国明日之辉煌。把自我的青春与奋斗与祖国的发展联系在一起。更有选手直接表达对祖国母亲的爱与期望,展示祖国的成就,更自豪于祖国的发展。

比赛规则为每四人为一组,当一组选手演讲完毕后,会有评委点评,当你们看到十年之后……’第一反应是什么,如何在题目上去创新,学会去自信的表达自己的观点。在评委的指导下,后面的选手果然自信了许多,在演讲时声音更加充满信心。

比赛结束后,记者采访到此次比赛负责人来自护理1803班的杨春艳,她说:不管今天的选手们获得怎样的名次,只要他们站上去,他们就赢了。在主题方面,我希望这个主题能够给选手们一个思考,去思考未来,对未来有一个规划。(完)