护理学院开展班级干部培训会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 万璨 李悦 报道)1128日下午六点半,为提高新一届班级干部的工作管理能力。护理学院党总支常务副书记蒋国华在护理学院102教室举办了班级干部培训会。本次培训会的形式是集中授课,参与人员是护理学院171819级全体班级干部。

据悉,在班级管理中,许多班干部缺少与同学们的交流,没有很好的了解同学们的思想。而作为班级的管理者必须要有良好的沟通能力,才能解决同学们的实际问题。蒋国华书记讲道,首先,从自身做起,要有一副热心肠。在要求同学们做到的同时,更要从自己先抓起。凡事都要比别人做得好,必须做到以身作则。同学们遇到任何困难,都要热心帮助他们解决,主动和同学谈谈心,了解他们的内心世界,去避免发生一些矛盾。蒋国华书记表示,关键还是要看班干部工作的责任心和以及工作能力。在处理工作上,增强主动性,明确分工,不得敷衍塞责。对于班干部之间的协作问题,不要遇到责任互相责怪,小集体搞不好大集体肯定也会搞不好。同时他强调要善于协调班级干部之间的协调关系,班干部队伍也要团结一致。这些都是工作的能力,都要有一定的方法性,才能做好班级管理。接着,在互动答疑环节,干部们踊跃提问,蒋国华书记耐心细致的解答疑惑,现场气氛十分活跃。有位同学问道,怎样把班级建设成一个团结积极向上的整体?蒋国华书记回答道:“每个班级干部都必须将在工作中努力提高自身素质,并积极主动的工作,在工作中推陈出新,不断提高自己。另外每个星期可以固定时间召开一次班级干部小会议,一起商量讨论近期班级的考核结果。彼此之间交流工作心得,加强与其他班级干部的团结协作,扬长避短,共同进步。”最后,蒋国华书记进行总结,一个优秀的班集体一定要拥有一支优秀的班级干部队伍,希望同学们通过今天的会议,可以进一步的提高自己的能力,加强责任感。

会议尾声,记者采访到场的一位同学,她说:“表示学有所获,希望在以后的工作中好好得到锻炼,在班级这个舞台上努力发挥自己的聪明才智,不断挑战自己、超越别人,为班级赢得更多的荣誉,去创造更好明天。”(完)