护理学院开展“信赖源自诚信,诚信创造未来”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 赵雨欣 报道)20191117日,武昌理工学院护理学院组织部在实验教学中心组织1819级全体同学开展“信赖源自诚信,诚信创造未来”主题班会活动。人而无信,不知其可也,本次主题班会的召开是为了培养同学们诚实守信,积极向上的精神,让同学们明白诚信的重要性,做到待人诚信,处事诚信。

据了解,此次活动是为了积极配合学校期中考试安排,围绕诚实守信,通过开展以“信赖源自诚信,诚信创造未来”为主题的主题班会,其目的是呼吁同学们在期中考试周阶段好好复习,做到诚实考试,考出自己的理想成绩。不仅要在学习上还要在生活中做到诚实守信。护理学1901班的开展形式为解释“诚信”一词,在同学们对其出处及其含义有一定的了解的基础上讲述古人事迹和相关名言古诗,向同学们宣扬古人精神,使同学们受到先辈的熏陶。护理学1902班的开展形式为播放相关视频,使同学们明白诚信的重要性,以及如何将“诚信”完美的作用于日常生活当中去。护理学1903班的开展形式为放映ppt,让同学们知道诚信的益处和投机取巧,虚假做事的惨痛后果。

本次主题班会结束后,我们拜访了护理学1902班的团支书张静同学,她说到:“很感激此次班会的召开,这次班会向我们宣扬了诚信精神,让同学们明白了为人处事的道德准则,也为我们即将来临的期中考试打下了基础,使得同学更加注重诚信应考,而不是投机取巧,下水摸鱼。海涅说过,生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。相信同学们都能传承诚信精神,迎接期中考试,考出好成绩,也希望同学们在以后的日子里能不忘初心,砥砺前行。”(完)