护理学院成功开展创业意愿调查及政策宣讲

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 余有庆 报道)为提升大学生创新创业能力,激发创新创业热情,引导大学生理性创业和科学创业,1118日中午12点,护理学院于在护理学院101教室开展创业意愿调查及政策宣讲的主题活动,护理学院团委书记向忆主讲。护理学院19级有创业想法的同学参加了此次活动。

活动开始,向书记强调了大学生创新创业工作的重要性,她指出,开展大学生创新创业工作是高等学校服务于创新型国家建设的重大战略举措,是深化高等教育综合改革的重要途径。活动现场向忆书记从青年概况、大学生创新创业存在问题、典型创新创业案例分析,以及大学生创新创业思考等四个方面进行了深入浅出的讲解,建议学生在创业过程中,要学会正确处理好创业成功与失败的关系、科技创业与服务创业的关系、创业与就业的关系、体验创业与真实创业的关系,鼓励同学们大胆创业与创新。不仅如此,向忆书记还调查了在场学生的创业意愿,询问学生感兴趣恶的创业领域鼓励同学们向优秀的创业者学习,掌握现有的创业政策,利用国家和学校丰富的创业资源,不断加强学习,提高自生的创业能力,实现自己的创业理想。

讲座持续了近一个小时,讲座结束后同学们纷纷表示,此次讲座受益匪浅,让他们对创新创业有了新的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,在今后的学习工作中会更加不断努力拼搏、完善自我,提升自身综合素质,实现自己的人生目标。(完)