护理学院开展“情暖冬日,为爱献礼”主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 温梦烯 报道)1119日,为了让同学们在冬天里感受心灵的温暖,提高心理保健意识,护理学院心理部在校四食堂门口特筹划此次活动,让同学们心中想拥有的感情、想体验的爱情、想拥抱的人、想得到的温暖以寄语的方式表现出来。

据了解,最近天气越来越冷,同学们都开始为过冬做准备。冬天给人的感觉就是寂静与苍凉,许多同学们紧紧的裹着衣服,哈着气,带着暖暖的装着热水的保温杯走在去教室的路上。据悉,参与本次活动的有武昌理工学院全体学生,学生在上下课期间,路过校四食堂门口,可以看见心理部值班人员坐于帐篷中,旁边放于展示牌,牌子上贴着便利贴。学生对于部门活动产生了兴趣,纷纷上前询问。心理部值班人员一一详细解答,并鼓励同学们在便利贴上写上自己想得到的来自亲人、友人给予自己的温暖的文字。心理部值班人员解释此次活动旨为了同学们在冬日里感到心灵的温暖,提高学生整体健康水平,广泛普及心理健康知识,让自己在冬日里获取一丝暖意。或者也可以找部门干事进行心与心的交流。

本次活动结束后,记者采访到护理1802班胡宇航同学,她说:“这个活动不仅可以帮助同学们回忆之前温暖的感情,同时也鼓励对其他方面的感情充满向往,让同学们大声表达出自己的心声,让自己在冬天也能暖洋洋的,希望同学们越来越好!”(完)