武昌理工学院护理学院开展“于东湖之滨,赏世界艺术”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 沈浔 陈梦玲报道)1116日上午11武昌理工学院护理学院青工部举办了以于东湖之滨赏世界艺术为主题的活动。此次活动青工部全体成员前去湖北省美术馆旨在更进一步的了解新时代中国特色社会主义的文化底蕴。

据了解湖北省美术馆为湖北省美术创作重点项目扶持工程以繁荣社会主义文艺为根本任务。占地面积15318平方米主体建筑地上四层地下一层以立足本土文化推进当代艺术为宗旨以学术交流和公众推广为主要目标建立一个高品位有特色的专业化美术馆。

紧接着同学们进入馆内美术馆内展览主题鲜明丰富多彩有着各种各样的艺术之美感。随着解说员的带领同学们有序的参观了馆内展品观看了现代优秀艺术家们的绘画、雕塑和设计创意作品欣赏馆内特色展览。参观过程中同学们聚精会神的欣赏每一幅作品听着解说员的讲解感受中国的文化成果接受优秀文化的洗礼。大家纷纷表示通过此次参观学习同学们对这些作品更深层次的了解并且佩服那些创造出优秀作品的人。

活动结束后同学们流连忘返记者采访到青工部部长汪芷微她说此次的活动非常的有意义不仅能让我们开阔眼界了解这个具有文化底蕴的美术馆还能响应爱国主义精神也让自己更好的弘扬爱国主义精神我也希望每个人都能发扬自己的爱国情怀奉献自己的使命担当。