武昌理工学院纸艺爱心协会开展“关爱流浪猫 爱心搭棚”志愿活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 田靓 陈小宇 报道)1122日下午,武昌理工学院护理学院纸艺爱心协会在武昌理工学院校园举行关爱流浪猫爱心搭棚的志愿活动。通过本次活动希望能唤醒大家关爱动物的意识,投身喂养校园流浪猫的队伍,参加相应公益活动,立足校园,服务社会。

据了解,下午14时,志愿者们准时在图书馆门口草坪集合。集合后,志愿者们首先听取责任人们讲解本次活动的注意事项,在分配好任务后,志愿者们便开始各项志愿活动。志愿者被分为两个小组,分头行动对校园里的流浪猫行喂养,沿途的搜寻是一个很辛苦的过程,这些流浪猫胆子很小,受不得一点惊吓,志愿者们利用事先准备好的材料一同搭建了几个适合流浪猫居住的棚子,并自发为流浪猫提供食物。志愿者们所携带的猫粮有时也难以到达它们的口中,但是志愿者们表现了足够的耐心,无论这些流浪猫身上多么脏,都会有志愿者们将猫粮送入它们的口中,让它们吃个饱。志愿者们在为流浪猫解决了居住和食物问题之后便对它们进行了卫生检查,在确保流浪猫们有一个温暖的家和足够的食物后,他们表示,在今后也会为猫棚做定期的保养工作为它们提供较为舒适的居住环境。一些志愿者还事后说:“其实给它们一点点的关怀就是我们享受快乐的过程。

这次活动的举办使志愿者们对关爱动物,善待生命又有了更真切的认识。每一个生命都值得尊重。在关爱动物的同时,我们自己的内心也会得到一份温暖。而身为志愿者的人们就应该将这份温暖传递下去,这是我们义不容辞的责任。也让这个冬天的校园多了一丝温暖,多了一份笑脸。参与此次志愿活动的负责人田靓同学说。(完)